Fome no Mundo

 Mesmo quando estamos em repouso ou dormindo, nosso corpo consome energia.Ela é necessária para manter as  pulsações do coração, a respiração e a incontáveis reações químicas que garantem a sobrevivência.



Se passarmos muito tempo sem comer, ou seja, sem ingerir nutrientes, começamos a emagrecer.Isso ocorre porque, num primeiro momento, a energia para a manutenção das funções vitais é retirada das células de gordura.Se por acaso ainda permanecemos sem comer, o tecido adiposo se esgota, e o nosso corpo, para se manter vivo, passa a empregar a energia das proteínas que formam os músculos.Resultado: perdemos peso cada vez mais.No extremo dessa situação, adquirimos o estado conhecido como "pele e osso" e, depois no máximo dois meses, morremos.


Vários paises do mundo encaram o problema da fome-a Etiópia, a Somália e a Moçambique, são exemplos.No final do século XX, cerca de um bilhão de pessoas tem problemas sérios de subnutrição.Por incrível que pareça, esse trágico cenário não é resultante da falta de alimentos, mas de guerras, pobreza, incompetência política.Pode-se até dizer que se trata mais de um problema de distribuição de alimentos do que de produção.


Hoje, a moderna tecnologia agrícola, a engenharia genética e as novas técnicas de irrigação têm garantido uma quantidade crescente de produtos agrícolas.Mas o problema é que a produção agrícola não tem sido dividida igualmente entre as populações.Ela tem se concentrado nos países ricos, e o excedente tampouco tem sido destinado ao países em desenvolvimento.

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